鄂尔多斯市体育职业中学举办“开展安全应急防范演练 筑牢校园安全防线”主题活动

作者: 韩建威    来源: 学校安全管理科    发布时间:2020-06-17 08:31
  为强化落实校园安全工作要求,进一步增强师生安全意识,提高对地震、火灾等应急灾害处置能力和自救能力,6月16日,鄂尔多斯市体育职业中学举办了以“开展应急防范演练,筑牢校园安全防线”为主题的应急演练活动。
  防震演练环节中同学们抱头逃生

  各班任课老师有序带领学生
按逃生路线离开教室

 
  此次演练活动主要包含防震演练和消防安全演练。伴随警报信号的响起,全体师生迅速进入应急逃生疏散状态,值班教师提前到达指定岗位,按照预定方案组织指挥学生疏散,在确保安全的情况下,学生采用正确的逃生方式,沿着预设的逃生路线快速有序地从教学楼撤离。


  教官为师生认真讲解灭火器的使用方法

  校领导指导学生使用灭火器

  老师们练习使用灭火器

  学生练习使用灭火器

  活动还设置了急救演练环节,学校组织医务室人员对突发事件中受伤的人员进行救治演练。


  安全无小事,责任大于天。市体校始终坚持“安全第一、预防为主”工作理念,防微杜渐,常抓不懈。此次疏散演练有效地提高了师生的安全防范意识和应对突发安全事件的处置能力,为学校创建平安和谐校园奠定了坚实基础。