市教育体育局、市检察院联合召开“同舟共济,检护明天”检察开放日活动暨娜荷雅未检法制小课堂系列课件赠送活动

作者: 韩建威    来源: 学校安全管理科    发布时间:2020-05-28 19:49
  5月28日下午,市教育体育局与市检察院共同召开“同舟共济,检护明天”检察开放日座谈会暨娜荷雅未检法制小课堂系列课件赠送活动。市教育体育局党组成员、副局长郑军主持会议,市检察院副检察长李唯东,检察院随行人员,教体局相关科室负责人参加会议。
  

  

  
  座谈会上,市检察院对持续推动“一号检察建议”工作进行了介绍,并详细说明了检察院开发的娜荷雅法治教育课件的制作意义及使用要求。
  

   

    
  郑军就落实“一号检察建议”工作开展情况进行了介绍,并指出,市教体系统始终把落实“一号检察建议”内容作为学校安全工作重点内容,逢会必讲,逢讲必提,常态化推动。市教体局将以此次开放日活动为契机,在检察机关的指导下深入落实相关工作,持续强化学校安全责任,法治宣传教育、师德师风建设等工作。
  座谈会结束后,市检察院赠送了鄂尔多斯娜荷雅未检法治小课堂系列课件。下一步,市教体局将在全市教体系统对课件进行推广普及,加强师生家长法治意识观念,努力创造良好的教书育人环境。