鄂尔多斯市教育局召开全市教体系统安全稳定工作电视电话会议

作者: 韩建威    来源: 学校安全管理科    发布时间:2019-09-30 16:47
  9月27日,鄂尔多斯市教育体育局召开全市教体系统安全稳定工作电视电话会议。市教育体育局局长高怀京出席会议并讲话。市教育体育局副局长郑军主持会议。各旗区教育体育局局长、分管局长、安全办主任,局机关各科室负责人,各直属单位负责人和部分直属学校校长、分管副校长、安全办主任参加会议。
  高怀京就“国庆”期间和今后一段时期进一步做好全市教体系统安全稳定工作提出要求。他指出,国庆70周年是全国人民政治生活中的一件大事喜事盛事,各旗区教育体育局、各级各类学校和直属单位要提高政治站位,认清工作形势,坚决克服松懈麻痹思想,全面做好安全稳定工作安排部署,层层传导压力、层层压实责任,切实抓好全市教体系统安全稳定工作。要牢记保安全、保稳定就是保胜利的要求,全力抓好扫黑除恶专项斗争、“一号检察建议”落实落地、安全隐患排查整改、学校安全基础建设、校园思想文化阵地建设和校园消防验收等工作,明确工作任务,突出工作重点,切实维护校园安全稳定工作。要加强校园和单位值班值守工作,做好信息报送工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,全面做好节日期间值班工作,确保信息畅通、反应迅速、措施有力。
  会议强调,各旗区、各学校要立即紧起来、动起来、严起来,按照本次会议有关要求和部署,找准影响安全稳定的重点领域和关键环节,找准影响学校安全稳定的矛盾隐患,研究制定对策措施,坚决打好打赢大庆期间安全稳定硬仗,以和谐稳定的社会环境为新中国成立70周年献礼添彩。
  市教育体育局安全科负责人在会上通报了近期全市学校安全管理情况。