市教育体育局召开市直学校、高等院校校园安全暨扫黑除恶工作推进会调度会

作者: 韩建威    来源: 学校安全管理科    发布时间:2019-09-05 15:22
  9月5日,市教体局召开市直学校、高等院校校园安全暨扫黑除恶工作推进会,贯彻落实近期全国学校安全工作电视电话会议精神,安排部署下一阶段工作。会议由市教体局副局长康富主持。
  会上,各高等院校和直属学校汇报了近期学校安全工作开展情况和扫黑除恶整改工作情况。会议原文传达了最高人民检察院“一号检察建议”,学习了《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》《自治区教育厅关于2019年1--7月份学校安全工作明察暗访情况的通报》。
  会议强调,各高等院校和直属学校要以实际行动为新中国成立70周年创造安全稳定育人环境,重点要抓好八个方面工作:一是加强学校“三防建设”,全面开展校园安全隐患排查整改工作。二是持续推进扫黑除恶专项斗争整改工作。三是落实最高检察院“一号检察建议”工作。四是全力做好学校反恐防袭工作,各学校要制定相应预案、方案,做到遇有准备。五是加强意识形态和网络安全工作。六是扎实做好信访维稳工作。七是加强教育引导,严防“校园贷、套路贷”发生。八是加强信息报送工作。
  全市各高等院校、直属各学校安全工作负责人及市教体局相关科室负责人参加会议。