自治区教育厅对我市学校安全工作进行专项督导

作者: 韩建威    来源: 学校安全管理科    发布时间:2019-07-12 10:21
  7月9日-10日,自治区教育厅学校安全处处长张波一行来我市进行学校安全工作专项督导。
  在市教育体育局召开的座谈会上,市教育体育局、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯生态环境职业学院、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校相关负责人分别就全区学校安全稳定工作有关会议精神落实、“一号检察建议”工作落实、自治区安全生产大检查问题整改落实情况,上半年安全工作、扫黑除恶专项斗争开展情况及校车安全运行情况作了汇报。
  张波对我市上半年学校安全管理工作成效给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。他指出,2019年是新中国成立70周年,大事多、敏感时间节点集中,维护教育系统和学校安全稳定的任务繁重,市教育体育局、各级各类学校要充分认清形势,切实增强政治意识、大局意识,牢固树立“稳定就是政绩,稳定就是胜利”的意识,把维护安全稳定摆在更加突出的位置,以最高标准、最严要求、最切实管用的措施,保安全、护稳定、促和谐,坚决防止发生安全生产事故。
 
  会后,督导组深入我市部分学校食堂,实地查看了食堂整体布局,了解了经营管理、生产流程、食品留样、从业人员等情况等。
  市教育体育局将以本次专项督导检查为契机,统筹开展扫黑除恶专项斗争和校园欺凌防治工作,以落实“一号检察建议”、增强师生防范意识为抓手,全面开展校园周边环境整治,坚决抵制不良文化向校园蔓延和侵蚀,营造安全和谐的教育教学环境,维护全市教体系统安全稳定的大局。