杭锦旗蓝图海洋公益研学圆满结束

作者:孟海梅   来源:学生资助科和未成年人心理健康教育指导科   发布时间:2021-04-23 08:52
  近日,由北京蓝图基金会、内蒙古老牛慈善基金会、内蒙古教育基金会共同资助,杭锦旗教育体育局组织开展的“了解海洋、认识海洋”主题蓝图海洋公益研学活动在深圳圆满结束。蓝图基金会负责人、内蒙古教育基金会项目部负责人及杭锦旗教体局相关负责人等参加闭营仪式。
  北京蓝图基金会负责人表示,希望通过研学活动,让孩子们走出草原亲临大海,开拓人生视野、提升综合素质,促进孩子们全面成长。也希望孩子们实地感受经济社会快速发展的深圳,把所看、所学、所想内化为成长的动力,努力学习,报效祖国。
  内蒙古教育基金会项目部负责人指出,在中国共产党成立100周年之际,北京蓝图基金会和内蒙古老牛慈善基金会持续举办海洋公益研学活动具有深远意义,将有助于学生培养爱国情操,开拓人生视野,坚定理想信念,实现全面发展。
  研学活动为期7天。孩子们先后参观了红树林国家级自然保护区、大鹏所城、中国海监9012船、广东海洋大学深圳研究院、国家基因库、华为松山湖欧洲小镇等,在海洋课堂学习海洋知识,参加净滩活动,观看纪录片《做全面发展的人》,聆听爱国主义教育主题报告会。在系列活动中,孩子们开阔了视野,丰富了知识,增强了自理能力,进一步树立了感恩意识和爱国情怀,实现了资助育人的活动初衷。