伊金霍洛旗召开全旗教体系统资助工作培训会

作者:孟海梅   来源:学生资助管理中心   发布时间:2019-09-19 14:18
  为扎实做好伊金霍洛旗学生资助工作,近日,旗学生资助管理中心组织召开全旗教体系统资助工作暨资助系统操作培训会。旗教育体育局领导出席会议,全旗各中小学幼儿园负责资助工作相关人员90余人参加培训。
  会议传达了教育部、全国学生资助管理中心相关文件精神,详细解读了《鄂尔多斯市汉语授课幼儿园家庭经济困难资助工作管理暂行办法》等文件,全面梳理了近年来伊金霍洛旗学生资助工作,安排部署了下一阶段工作任务,并对目前已全面上线运行的学前教育、义务教育、普通高中资助子系统应用进行培训和上机操作。
  会议强调,全旗资助工作人员要把资助工作视为一种情怀,多寻访经济困难学生家庭,多了解学生的需求和困难所在,把握好原则和尺度,公平公正、全面细致地做好学生资助各项工作,确保“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。
  通过本次培训,使全体参训人员加深了对相关资助政策的理解和把握,明确了今后的工作目标,熟悉了资助工作流程,进一步提高了学生资助工作质量与水平。