全市学生资助工作暨学前、义教、普高、中职资助子系统应用培训会结束

作者:孟海梅   来源:学生资助管理中心   发布时间:2019-07-25 10:54
  7月24日,全市学生资助工作暨学前、义教、普高、中职资助子系统应用培训会在达拉特旗结束。市教育体育局副调研员陈国强、达拉特旗教育体育局局长张玉斌出席培训会。各旗区教育体育局学生资助工作分管领导、资助中心负责人,全市所有普通高中、中职学校分管校长及各学段系统操作人员共100余人参加培训。
  会议全面总结了2018年以来我市在学生资助工作领域取得的成绩,分析了存在的问题,传达了自治区学前教育、义务教育、普通高中资助子系统培训会议精神,解读了《鄂尔多斯市建档立卡贫困学生资助管理办法》和《内蒙古自治区家庭经济困难学生认定工作实施办法》,推广学习了学生资助工作典型案例,就我市各学段学生资助管理信息系统的功能、操作流程、更新升级内容、数据填报要求等进行了实机操作培训,并对即将开始的生源地信用助学贷款等工作进行了安排部署。
 
  此次培训为进一步提高全市学前、义教、普高、中职资助子系统的应用操作水平,高质量高标准推进我市学生资助工作奠定了更加坚实的基础 。