杭锦旗积极开展学生资助政策宣传工作

作者:孟海梅   来源:学生资助中心   发布时间:2019-07-05 11:10
  让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是教育精准脱贫工作的重要内容,也是阻断贫困代际传递的重要途径。为确保杭锦旗每个家庭、每个学生都知晓资助政策,2019年6月15日起,杭锦旗教育体育局利用两周时间,走进全旗各苏木乡镇、嘎查村,开展了全覆盖、零死角、近距离的宣传活动。





  工作人员通过在公告栏等显著位置张贴资助政策宣传海报,到每个建档立卡贫困户家中座谈讲解,配合社区、学校开展活动,放学时段发放资助宣传册等形式,对学生资助政策进行了再宣传、再解读。活动共计发放宣传册1000余份,张贴、发放海报400余张。
 
  让家庭经济困难学生获得有效资助,享有人生出彩的机会和梦想成真的可能,是学生资助工作的根本目的。近年来,在上级有关部门及杭锦旗旗委、政府的坚强领导下,在社会各界的共同支持下,杭锦旗教育体育局不断强化学生资助各项工作,助推学生资助政策全面落地,为家庭经济困难学生身心健康、道德品质等全面发展奠定了良好的基础。