聚焦观察 发现问题——我市组织参加五省区安吉游戏交流研讨会

作者: 市教育事业发展中心 张砚慧    来源: 市教育事业发展中心、达拉特旗教育体育局    发布时间:2022-08-31 17:05
  8月29日,以“聚焦观察·发现问题——安吉游戏实践中的‘研’与‘思’”为主题的安吉游戏交流研讨会以视频形式召开。来自内蒙古、河北、甘肃、福建、陕西五省区安吉游戏省级专家、实验区、实验园相关人员参与线上教研。
  我市国家级安吉游戏实验区达拉特旗、自治区级安吉游戏实验区伊金霍洛旗、市级安吉游戏实验区准格尔旗幼儿园及18所试点幼儿园幼儿园园长、业务园长及教师代表参加线上研讨活动。
  在研讨活动中,陕西省试点园在介绍园所活动组织实施成果梳理的基础上,介绍了宝贵经验和典型做法,一线教师作了观察案例分享,并针对案例提出疑惑。与会人员围绕“如何进行价值判断,生成项目式活动?”“如何做才能引导和支持幼儿开展有深度的游戏活动?怎样才能让幼儿持续地玩,玩得有价值?”等问题进行了热烈讨论。
  此次教研活动使我市安吉游戏实验旗和试点园进一步明确了方向、理清了思路,为推进我市安吉游戏本土化提供了理论支撑。