聚焦课题研究 提升内涵发展——鄂尔多斯市学前教育工作室召开课题研究推进会

作者: 乌力吉格日乐    来源: 市教育事业发展中心    发布时间:2022-08-30 09:22
  8月29日,鄂尔多斯市学前教育工作室在鄂托克旗蒙古族幼儿园组织召开内蒙古自治区教学研究室“十四五”教学专项立项课题研究推进会。市学前教育工作室相关人员和各旗区课题研究成员30余人参加本次活动,并特邀东胜区教研中心教研员李玉平作专业指导。
  推进会聚焦《鄂尔多斯幼儿园游戏课程开发模式的构建研究》课题,立足鄂尔多斯民间游戏,围绕主课题的总体目标,探索幼儿运动游戏与“鄂尔多斯搏克游戏”“小骏马游戏”“跳山羊游戏”“射箭游戏”“马背上的布鲁游戏”等子课题项目的研究重点和具体措施,确定了鄂尔多斯运动游戏研究框架,讨论规划了子课题所研发出的游戏模式和研究成果等,为今后课题研究思路和任务指明了方向。
  活动促进了各旗区园所之间的融合教研和协同发展,为推进我市安吉游戏本土化、课程建设游戏化、幼小衔接科学化奠定理论基础。