学前教育宣传月│特殊的时光 不一样的陪伴----春暖花开 奔你而来(九)

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2020-06-23 08:51
  编者按:虽然这个假期有点特殊、有点漫长,但是我们都心存感激,感谢为疫情贡献每一分力量的各行各业的人们;感谢在这样的特殊时光里,我们的孩子有了更多亲情的陪伴;也感谢在这个不一样的时光里,我们的老师们背后支持与陪伴。世界上最好的爱,就是陪伴!陪伴,让特殊的日子多了一份美好。
  鄂尔多斯市教育体育局紧紧围绕今年学前教育宣传月“特殊的时光 不一样的陪伴”主题,特别进行专题系列报道,展现和宣传家长和教师坚守岗位、共同成长、倾情奉献的精神风貌,加强幼儿爱祖国、爱家乡的教育,促进幼儿健康成长,养成良好的行为习惯。
  今天让我们走进鄂托克前旗的宣传月活动:
  一、特殊时光  亲情陪伴
  在2020年这段特殊的日子里,陪伴并未因空间的阻隔而缺席。针对学前教育宣传月活动,老师们抓住教育契机,与幼儿、家长之间进行多种形式的互动交流,和家长一起,引导幼儿学习科学防疫知识,养成良好的生活卫生习惯,鼓励家长陪伴孩子一起游戏,带给了幼儿不一样的成长体验。只要全情投入,爸爸妈妈会发现:教育,就藏在陪伴孩子的点点滴滴里!


  二、健康运动 勇往直前
  入园后,幼儿园开展了丰富多彩的户外活动,保证每天2小时的健康运动,小朋友们的体质不断加强。特殊的时光,运动相伴。

  三、民族游戏 陪伴童年
  蒙古族幼儿园用行动给孩子们力量,通过蒙古族传统游戏给孩子们不一样的体验,用爱心陪伴童年,用责任呵护成长。

  在特殊的时光里,总有一些人用不一样的方式陪伴着我们,为彼此的生活带来光亮和温暖。感恩天真无邪的孩子,感恩配合支持的家长,感恩倾情陪伴的老师!陪伴是最长情的告白!相信这些美好特殊的陪伴时光,定能变成一颗种子,在未来的某一天,在孩子们的心里开花结果。