学前教育宣传月│特殊的时光 不一样的陪伴----春暖花开 奔你而来(八)

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2020-06-22 17:32
  编者按:虽然这个假期有点特殊、有点漫长,但是我们都心存感激,感谢为疫情贡献每一分力量的各行各业的人们;感谢在这样的特殊时光里,我们的孩子有了更多亲情的陪伴;也感谢在这个不一样的时光里,我们的老师们背后支持与陪伴。世界上最好的爱,就是陪伴!陪伴,让特殊的日子多了一份美好。
  鄂尔多斯市教育体育局紧紧围绕今年学前教育宣传月“特殊的时光 不一样的陪伴”主题,特别进行专题系列报道,展现和宣传家长和教师坚守岗位、共同成长、倾情奉献的精神风貌,加强幼儿爱祖国、爱家乡的教育,促进幼儿健康成长,养成良好的行为习惯。
  今天让我们走进杭锦旗的宣传月活动:
  一、老师的陪伴
  世界上最好的爱,就是陪伴。老师是幼儿心中那个无所不能的人,“新冠”大魔怪阻挡了我们空间上的相见,但心灵的距离却更近了。 设计LOGO,用不同的标志代表这段“特殊的时光”。


  二、父母的陪伴
  当陪伴发生在家庭之中,父母和孩子便有了更多心灵上的联结。在这个全民战“疫”的特殊时光里,杭锦旗各园开展了“2020不一样的假期”亲子线上活动,享受亲子运动、亲子绘画、亲子种植等丰富有趣的陪伴活动,在孩子心中种下爱和责任的种子。

  三、小朋友们的陪伴
  嗨!小伙伴们,在这个特殊的时期里,我们一起努力,打败“新冠”大魔怪。我们终于在幼儿园相见了,有了“伙伴”们的陪伴,园里的一切都恢复了生机。你瞧!我们每个人的脸上都露出了久违的笑容;玩具看到我们拍了拍身上的灰尘继续陪我们玩耍;小动物看到我们清了清嗓子一展歌喉欢迎我们入园;花草树木看到我们变得生机盎然……

  四、幼儿园“疫”课程的陪伴
  “疫”课程,让孩子们获得了“别样”的体验。结合疫情,幼儿园把危机变契机,生活即教育,开展了热爱生命、敬畏万物、身体健康等主题活动,

  五.“童心战疫”,父母、书籍共同的陪伴
  在这个特殊的时期,以书为友,静心阅读。让亲子共读在每个家庭中生根、发芽、开花、结果。

  “特殊时期,不一样的陪伴”, 用与众不同的方式,别样的相聚,体验了人生一段不一样的旅程。陪伴让孩子们的假期更加绚丽多姿。