学前教育宣传月│特殊的时光 不一样的陪伴----春暖花开 奔你而来(七)

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2020-06-19 10:15
  编者按:虽然这个假期有点特殊、有点漫长,但是我们都心存感激,感谢为疫情贡献每一分力量的各行各业的人们;感谢在这样的特殊时光里,我们的孩子有了更多亲情的陪伴;也感谢在这个不一样的时光里,我们的老师们背后支持与陪伴。世界上最好的爱,就是陪伴!陪伴,让特殊的日子多了一份美好。
  鄂尔多斯市教育体育局紧紧围绕今年学前教育宣传月“特殊的时光 不一样的陪伴”主题,特别进行专题系列报道,展现和宣传家长和教师坚守岗位、共同成长、倾情奉献的精神风貌,加强幼儿爱祖国、爱家乡的教育,促进幼儿健康成长,养成良好的行为习惯。
  今天让我们走进乌审旗的宣传月活动:
  乌审旗乌兰陶勒盖幼儿园:疫情期间别样的祝福
  1、开展宣传月启动仪式
  乌兰陶勒盖幼儿园召开全体教职工大会,传达“学前教育宣传月活动方案”,了解本次宣传月的活动重点、活动主题、活动时间及活动内容,要求全体教师高度重视。


  2、特殊六·一 不一样的祝福
  受新冠肺炎疫情影响,2020年的“六·一”尤为特别,在这“特殊”时期我们迎来了“六·一”儿童节,为了让孩子们不在“六·一”儿童节留下遗憾,从孩子的角度出发,乌兰陶勒盖镇幼儿园的老师们通过微信与家长和孩子互动,开展丰富多彩的节目,给了孩子们一份“特别礼物”,让孩子们度过了一个有意义的“六·一”儿童节。


  乌审旗凯园幼儿园:温暖发声共抗疫情
  2020年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情牵动着我们的心,改变了我们的生活和工作方式。在这个不同寻常的时期,为助力打赢疫情阻击战,强信心、暖人心、聚民心,凯园幼儿园举办“温暖发声,共抗疫情”教师线上朗诵活动,让饱含情感的声音成为有温度的倾诉,一起向抗疫工作者致敬!

  乌审旗蒙古族幼儿园:关爱生命你我相伴
  童年是梦,描绘七彩人生,童年是诗,如璀璨的星空,童年是歌,有幸福的憧憬,在“六·一”儿童节来临之际,为了让幼儿感受到节日的快乐与特别,结合第九个学前教育宣传月主题“特殊的时光,不一样的陪伴”,乌审旗蒙古族幼儿园组织各班开展以“爱护自然,关爱生命,特殊时期,你我相伴”为主题的线上教育活动。


  活动中,孩子们在家长的带领下走进大自然,感受生命的珍贵,度过了一个意义非凡的“六·一”儿童节。通过此次主题教育活动,帮助和引导了幼儿正确认识生命的意义和内涵、树立积极的生命观,培养了幼儿乐观向上、积极进取、珍爱生命、感恩生活的优良品质。