市教育体育局开展城镇小区配套幼儿园治理工作专题调研活动

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2020-04-24 08:42
  为了进一步推进城镇小区配套幼儿园治理工作,按照市政府“紧盯不放,强化调度,确保2020年底如期完成”的要求,4月22日至24日,市教育体育局副局长徐俊卿带领托幼办有关人员,深入乌审旗、鄂托克旗、杭锦旗开展城镇小区配套幼儿园治理工作专题调研活动。
  调研组一行通过实地考察、听取汇报、座谈交流等方式,调研了解了5所新建园的工程进展、工程监督、工程质量及3所幼儿园的疫情防控、假期学习、开园准备等工作开展情况。座谈交流时与会人员进行了广泛交流和深入探讨,有效解决了小区配套幼儿园治理工作中的诸多顾虑,对今后科学、有效、如期推动小区配套幼儿园治理工作起到了积极的作用。调研组一行现场指导了配套幼儿园治理新系统相关工作,对三旗的城镇小区配套幼儿园治理工作推进情况给予了充分的肯定,为下一步工作安排明确了方向。
  徐俊卿在调研过程中强调,各旗区教育体育局要切实做好疫情防控和城镇小区配套幼儿园治理工作,高度重视园所疫情防控,科学、有序推进常态化工作。相关工作人员要深入学习贯彻落实国家、自治区及我市各项有关学前教育工作文件与会议精神,在全面推进学前教育整体工作的基础上,高质量完成每一个专项工作与阶段任务。