不懈奋战,永葆军人本色——记市教育体育局副局长徐俊卿

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2020-02-15 21:37
 
  他是一名共产党员,也是一名转业军人。按照市委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署及市疫情防控指挥部的具体安排,徐俊卿同志一直与第五包联督导组并肩作战,于1月27日深入乌审旗一线开展包联督导工作,先后对6个苏木镇进行了全覆盖督查,督查社区和嘎查22个、31次,督查和回访嘠鲁图镇社区6个、住宅小区52个、包联平房区34个。重点督查内容包括:联防联控、群防群治、责任落实、人员排查、大数据运用、24小时值班值守、居家隔离人员监控、出入登记、测量体温、环境卫生、消毒灭菌、志愿服务、发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋作用等情况。在督导工作中,他率先垂范、冲锋在前,带领大家不惧病毒、共克时艰,每天深入社区、嘎查村、居民区、企业、医院、卫生院(室)、火车站、农贸市场、超市、药店、卡口站等一线开展督查工作,严格细致指导乌审旗做好疫情监测、排查、预警等具体工作,努力帮助基层及时发现问题、解决问题,切实担负起包联督导疫情防控工作的政治责任。