上海市托幼协会调研我市学前教育工作

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2019-09-25 10:54
  9月23日,上海市教委托幼工作处、上海托幼协会相关负责人带领全市各区教育局学前教育科负责人一行14人,对我市学前教育工作进行调研。市教体局副局长徐俊卿出席座谈会,市教体局相关科室负责人陪同调研。调研组在座谈会上向市教体局赠送书籍。
  23日上午,调研组一行参观考察了康巴什区蒙古族幼儿园、伊金霍洛旗第九幼儿园,实地查看了两所幼儿园的整体环境、园舍设施、“4D”厨房、幼儿活动室及各类专项活动室,并观摩了幼儿户外游戏活动、区域活动和班级集体教学活动。
 
 
  23日下午,市教育体育局组织召开调研交流座谈会,东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区教育体育局学前办主任及部分公民办幼儿园园长代表参加座谈。
  座谈会上,市教体局托幼办相关人员简要介绍了我市学前教育基本情况,东、伊、康三地民办园园长代表分别针对各自园所的办学体制、园所管理、发展情况、保障措施及存在问题做了详细介绍。
  调研组5位代表在座谈会上发言。他们对考察的两所幼儿园给予高度认可。他们认为,鄂尔多斯市高度重视教育工作,考察调研的两所幼儿园硬件设施完善,园所管理体现出了深厚的地域文化特色,全市学前教育工作取得了丰硕成果,地方扶持民办幼儿园发展政策及民办幼儿园的办学做法值得探索和借鉴。他们还分别介绍了上海市二期课改成果、园长课程领导力、早期教育、幼儿园家长工作、学前质量监测情况等内容。调研组还向市教体局赠送书籍,希望以赠书仪式为契机,长期深入深入开展合作,合力推动两地学前教育发展。
  徐俊卿做总结发言,他表示,希望通过此次调研活动,使市教育体育局与上海托幼协会建立起更加密切的交流合作关系,双方互通有无,加强优势互补,通过学习借鉴上海托幼协会在幼儿教育方面先进的理念与做法,力争使我市学前教育发展取得更大的成果。