智慧共融 探寻游戏本真——准格尔旗教育体育局召开幼儿园课程建设研讨会

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2019-06-28 13:38
  儿童的心灵藏着游戏的种子,
  自由的游戏点亮儿童的生命。
  幼儿园课程体系建设是决定园所发展的基石,是实现师幼共同成长的催化剂,是铸造园所精神文化的内核,它集中体现了一所幼儿园的底蕴、品质和灵魂。
  为推进幼儿园游戏化课程建设,引领教师关注幼儿真正意义上的自主游戏,2019年6月下旬,准格尔旗教育体育局在沙圪堵第四幼儿园举办“幼儿园课程建设研讨会”。上海常青藤儿童发展中心主任张文明,准格尔旗教育体育局相关负责人,各幼儿园园长、教师共200余人参加活动。
  与会人员观摩户外自主游戏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  游戏分享活动
 
 
  开放性自主游戏 
 
 
 
 
  沙圪堵第四幼儿园团队作汇报
  陈晓琴园长作题为《回归教育本真,还给幼儿真游戏》的课程建设阶段性总结汇报,展示了幼儿园从理念到行为、从反思到践行的探索历程。
  游戏案例展示
  课程游戏化分享
  游戏化课程下的家长感悟
  幼儿园课程建设研讨
 
  教师交流研讨
 
 
 
 
 
  张文明对沙圪堵第四幼儿园的游戏化课程给予充分肯定,并与老师们互动交流,对老师们提出的问题逐一解答。他指出,幼儿园要让儿童多说、多做、多想,老师要在信任儿童的前提下多倾听、多观察、多思考,让幼儿在游戏中不断提升学习能力。