劲风助阵 扬帆起航 ——康巴什区组织开展鄂尔多斯市第四届园长能力提升工程第三阶段专家入园指导暨区域大教研活动

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2019-06-18 09:30
  2019年6月17日,鄂尔多斯市第四届园长能力提升工程第三阶段专家入园指导暨康巴什区域大教研活动在康巴什区第八幼儿园举行。北京教育学院体育与艺术学院副院长王德龙,华东师范大学学前教育学教授、博士生导师郭立平,华东师范大学学前教育系导师张婕,宿迁市第一实小幼教集团园长、宿迁市学前教育专业委员会秘书长章兰等四位幼教专家走进康巴什区第八幼儿园指导工作。康巴什区各公民办幼儿园园长、教师60余人参加活动。



  活动聚焦“追随幼儿的主题课程”,以主题课程实施与教研微汇报、现场主题教学活动观摩、分组研讨互动等方式深入开展。几位专家对康巴什区幼儿园的办学现状、“以幼儿为本”的课程理念、“同课异构”主题教研、区域联动成长给予了充分肯定,并就课程实施过程中关注幼儿个体差异、追随幼儿经验发展、教育活动开展等提出具体的意见和建议。
 
 
  康巴什区将以此次专家入园指导为契机,继续加强教育研究、丰富内涵发展,在专家的引领助力下,不断提升学前教育办学水平。