鄂尔多斯市幼儿足球工作指导委员会成立

作者: 张文强    来源: 体卫艺科    发布时间:2021-05-18 09:49
  5月18日,鄂尔多斯市幼儿足球工作指导委员会成立大会在东胜区万佳小学举行。全市52所国家级、14所自治区级足球特色幼儿园园长和体育教师共140余人参加会议。
  市教育体育局副局长康富出席会议并讲话。他指出,鄂尔多斯市幼儿足球工作指导委员会主要职责是在市校园足球工作领导小组和市教育体育局足球管理办公室的共同指导下,提供教学咨询、练习指导、业务培训、成果展示和经验交流等活动平台,推进全市幼儿园足球工作的专业化发展。他强调,下一步,要积极开发开展幼儿足球游戏,用游戏的方式培养幼儿综合运动的协调能力,引导幼儿了解足球、热爱足球,积极参与足球活动,以促进幼儿体质的增强、体能的储备和身心的发展,切实让幼儿在体育运动中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。
  会议宣布了鄂尔多斯市幼儿足球工作指导委员会委员名单,并颁发了聘书。东胜区康和丽舍幼儿园园长魏俊玲就“幼儿足球游戏活动”专题同与会人员进行了经验交流和分享。