我市足球小将勇夺内蒙古自治区青少年足球锦标赛(U16-15)男子组冠军、女子组亚军!

作者: 张文强    来源: 体卫艺科    发布时间:2021-05-17 09:53
  5月17日,由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区教育厅共同主办的2021年内蒙古自治区青少年足球联赛暨青少年足球锦标赛(U16-15)在内蒙古师范大学和林格尔足球学院落下帷幕。来自全区各盟市的31支代表队、600余名运动员参赛。
  我市共派出5支队伍参加男女组别的比赛。在15日率先结束的女子组比赛中,我市2支代表队从13支参赛队伍中突出重围,一路过关斩将杀入决赛,面对传统强队呼和浩特市蒙古族学校,虽敢打敢拼但最终惜败,分别获得全区亚军及第四名的好成绩。
  男子组共有18支球队参赛。我市代表队顽强拼搏,越战越勇,决赛中以4:2战胜呼和浩特市代表队,夺得冠军。代表我市体育职业中学出战的男队也取得第八名的成绩。
  近年来,我市高度重视青少年足球工作,在重点打造校园足球普及提质工程基础上,着力布局青训梯队建设,支持和推动青少年足球俱乐部发展,在参加全国、内蒙古青少年U系列及俱乐部联赛等比赛中,取得了一系列优异成绩。