鄂尔多斯市第四届“娜荷芽杯”幼儿足球联赛暨幼儿园足球文化展示活动在足球小镇棋盘井开幕

作者: 张文强    来源: 体卫艺科    发布时间:2019-10-12 14:43
  10月10日,鄂尔多斯市第四届“娜荷芽杯”幼儿足球联赛暨幼儿园足球文化展示活动在棋盘井实验小学开幕,来自全市25所自治区级和国家级足球特色幼儿园代表队250余名运动员参加本次比赛。
  鄂托克经济开发区管委会副主任王福义,旗教育体育局长武文峰,鄂托克旗棋盘井镇、市教育体育局体卫艺科、市足球运动管理中心负责人等参加开幕式。
  本次幼儿足球联赛为期3天,期间将通过66场比赛决出一等奖、二等奖、,三等奖各4名以及积极参与奖等奖项。每名参赛幼儿在比赛期间将由其一名家长参与照顾。
 
  全市各级足球幼儿园认真贯彻落实习近平总书记关于大力发展体育事业,加快建设体育强国重要指示精神,坚持“足球育人第一宗旨”与“普及、提高、强化”并重的发展理念,锐意改革创新,不断强化足球场地建设,大力推广普及幼儿园足球,并取得了长足的发展。目前,全市已建成22所国家级足球特色幼儿园,2019年9月,又有39所幼儿园成为第二批自治区级足球特色幼儿园。其中,棋盘井镇,全镇8所幼儿园中有7所被评为国家级足球特色幼儿园,1所被评为自治区级足球特色幼儿园,形成了独具特色的足球小镇。