内蒙古足协来我市召开两项大型足球赛事活动协调会

作者: 张文强    来源: 体卫艺科    发布时间:2019-07-17 10:03
  第五届内蒙古自治区“足球频道·电力杯”一带一路国际青少年足球夏令营活动暨2019 年“足球频道·娜荷芽”全国幼儿足球交流活动将于8月9日-16日在鄂尔多斯市体育中心举行。7月16日,自治区足协副主席吴刚一行8人来我市召开赛事活动协调会,市教育体育局副局长徐俊卿主持会议,党组书记屈明出席会议,市足管中心相关负责人参加会议。
  会上,自治区足协青少部负责人就赛事基本情况、组织机构、赛事规模等作了介绍,足球频道相关负责人就赛事开幕式策划方案、宣传方案等作了详细说明。
  屈明表示,感谢自治区足协对鄂尔多斯市教育体育局的支持与信任,市教育体育局将举全局之力,办好本次国际性赛事。他强调,要迅速制定赛事执行方案,明确职责,保障有力,增强赛事安全意识,维护安全稳定大局;做好宣传工作,营造良好赛事氛围。徐俊卿对我市筹备情况及存在问题作了进一步说明。
  吴刚对我市前期筹办工作表示充分肯定。他要求尽快成立赛事组委会,制定详细执行方案,列出各承办单位任务明细,健全竞赛组织、接待保障等职能机构,按时推进各项筹备工作,确保赛事活动顺利开展。
  会后,吴刚一行深入市体育中心、运动员村等场所,实地查看了开闭幕式场地和运动员食宿条件等。
  截至目前,两项活动已经报名的参赛队伍多达110余支、参赛队员2100余人,包括国内18个省、市、自治区以及俄罗斯、蒙古国、朝鲜、日本、西班牙、塞尔维亚等国的优秀青少儿足球队,参赛队伍数量创历届之最。