我市女子U13组闯入全国二青会11人制足球比赛四强

作者: 张文强    来源: 体卫艺科    发布时间:2019-07-01 10:50
  6月22日-29日,中华人民共和国第二届青年运动会足球项目社会俱乐部组11人制女子U13组的比赛在江苏省苏州市太湖足球训练基地举行。代表内蒙古出战的鄂尔多斯市达拉特旗草根足球俱乐部队(由达拉特旗第五中学、第九中学、第七小学、第八小学、第四小学等学校的队员组成)经过艰苦奋战,取得第四名的优异成绩,创造了鄂尔多斯市参加全国综合性运动会足球项目比赛的最好成绩。
 
  我市小年龄段女子组首次参加全国性11人制正式比赛,在对高温多雨、天然草场地等环境和设施不适应的情况下,全队上下紧密团结,高度配合,踢出了水平、踢出了气势,受到了广泛好评。
 
  我市参赛队伍在比赛中既得到了锻炼,也发现了与其他队伍之间的差距和自身的不足,为下一步科学训练、提高成绩打下良好的基础,也为备战2022年在我市举行的内蒙古自治区第十五届运动会女子足球项目乙组比赛积累了一定的经验。
 
  近年来,在各级政府及相关部门的重视与支持下,我市青少年足球竞技水平显著提高,个人能力与团队战术方面取得进步明显,在与国内众多同年龄强队的比赛中,比分差距越来越小,在本次大赛半决赛中,我市代表队1:2惜败给大赛的冠军队。下一阶段,全市将继续狠抓青少年足球训练与竞赛工作,为鄂尔多斯和内蒙古足球事业贡献更大力量。