全民健身“七个100”行动系列活动丨魅力八月 闪耀健身风采

作者:颜世超   来源:群众体育科   发布时间:2022-09-06 09:32
  全市教育体育系统深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,大力推动全民健身与全民健康深度融合,传播积极健康的生活方式,促进全民健身事业高质量发展,继7月掀起全民健身热潮后,继续围绕全民健身主题积极举办多元化健身赛事,8月全市共举办赛事28场,参与规模达1.5万人次,为推动健康鄂尔多斯建设注入新的活力。

  8月11日,市直教体系统健身年度打卡首期活动在市体育事业发展中心体育馆举办。

  8月11日,“我的两块 动出精彩”体彩社区运动会暨达拉特旗2022年“李磊百货杯”
  第六届广场舞火热开赛。
  8月12日,“喜迎党的二十大  健康出行鄂前旗”徒步活动在鄂托克前旗举办。

  8月13日-14日,2022年全民健身日全国门球大联动启动仪式在达拉特旗举行。

  8月13日,2022年第四届鄂尔多斯赛艇大师赛在康巴什开赛。

  8月14日-16日,2022年第十六届鄂尔多斯市职工篮球赛在市体育事业发展中心举办。

  8月14日,2022年“体彩杯”伊金霍洛篮球联赛篮球嘉年华在伊金霍洛旗全民健身体育活动中心举办。

  8月14日-17日,鄂尔多斯市首届智力运动会在康巴什举办。

  8月19日-21日,鄂托克前旗农牧民排球文化艺术节举行。

  8月20日,首届鄂尔多斯乃日·婚礼文化节暨鄂托克旗2022年那达慕大会迎来了“指羊猜体重”这一趣味性较强、深受群众喜爱的比赛。

  8月20日,那达慕系列活动——3000米、6000米速度马比赛在鄂托克草原上火热开赛。

  8月20日,市民运动会广场舞比赛在东胜区举办。

  8月21日-22日,2022年鄂尔多斯市业余乒乓球联赛在市体育事业发展中心体育馆开赛。

  8月22日-23日,鄂尔多斯市第七届老年人乒乓球交流活动在市体育事业发展中心举行。

  8月24日,2022年康巴什区全民健身乒乓球比赛开赛。

  8月25日,全旗第四届职工运动会在鄂托克旗举办。

  8月25日-31日,2022年全民健身体育赛事五人制足球比赛在康巴什区举办。

  8月27日,2022年全民健身体育赛事门球项目比赛在康巴什区举办。

  8月28日,“喜迎党的二十大 礼赞美好新时代”“我的两块 动出精彩”2022年畅游鄂前旗自行车骑游大会在鄂托克前旗举办。