鄂尔多斯市传统射箭二级社会体育指导员培训开班

作者:宝勒德   来源:群体科   发布时间:2021-05-15 09:26
  为迎接中国共产党建党100周年,弘扬中华体育精神,深入践行“我为群众办实事”,大力发展全民健身事业,进一步加强社会体育指导员队伍建设,5月15日,由鄂尔多斯市教育体育局主办、鄂托克旗群众体育活动管理中心承办的“鄂尔多斯市传统射箭二级社会体育指导员培训班”开班。
  培训为期3天,来自东胜区、达拉特旗、准格尔旗等旗区的60余名学员参加。培训班特邀内蒙古民族学院教授朝克图、内蒙古马术管理中心一级教练员萨仁图雅老师授课,采取理论讲座与实践操作训练相结合的方式,就传统射箭项目的历史发展、运动技能等相关知识进行了培训。
  我市民族传统体育有着鲜明的地域特征,尤其在农村牧区有着广泛的群众基础,深受群众的喜爱。民族传统体育在传承优秀传统文化,促进民族交流,提升人民体质和健康水平,丰富群众精神文化生活等方面发挥着重要作用。此次培训将进一步壮大我市社会体育指导员队伍,提高社会体育指导员的业务素质,充分发挥社会体育指导员在全民健身中的骨干作用,改善民族传统体育运动项目组织管理,推动全民健身公共服务资源向农村牧区倾斜,推进传统射箭项目与现代体育互促互鉴,同时也将进一步提高广大人民群众的体育健身意识,培养群众健身习惯,建立健康文明的生活方式,推动全民健身和全民健康深度融合,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。