开展足球运动丨鄂尔多斯市科学有序恢复群众性足球赛事

作者:   来源:市足球运动管理中心   发布时间:2020-07-15 10:05
  为了进一步贯彻落实国家体育总局关于印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》的精神,从7月15日开始,内蒙台足球协会将联合各盟市足球协会、足管中心及社会足球俱乐部开展“快乐周末一起踢”系列足球赛活动。 
  7月15日上午,鄂尔多斯市足球运动管理中心精心组织的首场正规五人制笼式对抗赛在体育中心激情开赛。参加首场比赛的是来自鄂尔多斯EM曼森足球俱乐部和市体育职业中学队。双方球员配合默契,娴熟的脚下技术,运球、攻防转换行云流水,射门,进球一气呵成,每位队员都在享受着比赛的快乐与激情。经过四十分钟的激烈角逐,最终鄂尔多斯EM曼森足球俱乐部以5比2的比分赢得了首场比赛。

  此项活动将从7月份一直持续到10月份,期间也将举办全市社区足球联赛,我市18岁以上的市民,只要身体健康,符合参赛资格均可在居住地报名参赛。

  鄂尔多斯市在疫情防控常态化的形势下,按照国家、自治区有关要求,在保证安全的基础上,为让更多的群众参与到体育活动和比赛中来,将进一步有序适度地推动群众性小型多样足球活动和赛事的开展,以及足球场地的全面开放。