2019 “黄河生态杯”沿黄城市羽毛球邀请赛在市体育中心开赛

作者:   来源:   发布时间:2019-12-30 15:46
  12月28日至29日,由鄂尔多斯市教育体育局指导、支持,鄂尔多斯市文化旅游发展集团有限公司主办,鄂尔多斯市爱之蒙文化会展有限公司承办,鄂尔多斯市体育中心、康巴什区教育体育局协办的2019“黄河生态杯”沿黄城市羽毛球团体邀请赛在鄂尔多斯市市体育中心开赛。按照市教育体育局党组的安排,市教体局党组成员、副局长康富出席开幕式并宣布开赛。
 
  来自青海、甘肃、内蒙古、宁夏、山西、陕西、河南、山东8个沿黄省区的49个代表队470余名运动员参加了本次比赛。比赛项目为混合团体赛,即男子双打、女子双打、混合双打;比赛设置甲乙组两个参赛组别,甲组为40岁以上组,乙组为40岁以下组;比赛将按照最新《羽毛球竞赛规则》,给予前八名奖杯、奖牌、证书及奖品。
 
  赛事的成功举办,推动了沿黄城市之间体育、文化、旅游交流合作;弘扬了团结协作、顽强拼搏的运动精神;发挥了鄂尔多斯生态和城市环境优势,体现了“以体促旅、体旅融合”的理念,对促进沿黄城市经济文化交流合作具有积极作用。