2019年鄂尔多斯健走大赛在康镇举行

作者:   来源:   发布时间:2019-12-30 15:44
  12月28日,由市教育体育局、市文化旅游发展集团主办, 市文旅爱之蒙旅行社、鄂尔多斯徒步协会承办的2019鄂尔多斯健走大赛在康镇举行。来自全市各行业、协会的近600名健步走爱好者,参加了大赛。在启动仪式上,按照市教育体育局党组的安排,市教育体育局党组成员、副局长康富出席了开幕式并宣布开赛。
  此次健走大赛的目的是积极响应“全民健身”和“健康中国”国家战略,促进鄂尔多斯体育产业发展、推动城市形象宣传、发挥本地资源优势,促进全民健身与教育、旅游、健康、养老、文化、互联网、环保等行业融合发展,并增进人民群众在体育事业改革发展中的获得感和幸福感。通过健步走的方式感受城市的美丽,享受运动的快乐,传播健康的理念。选手们从康镇篝火广场出发,全程十公里。 
 
  活动现场,美丽公约代表带领全体参赛人员朗读了美丽公约倡议书,号召大家保护环境,倡导健康生活、绿色出行。大赛进一步推广了全民健身活动,提升了全民健康意识,同时对体育与旅游融合互动起到积极的推动作用。