2019WGBC世界职业摔跤金腰带争霸赛在市体育中心开赛

作者:   来源:   发布时间:2019-12-24 17:33
  12月21日-22日, 由鄂尔多斯市人民政府主办,市教育体育局、市民族事务委员会承办的2019WGBC世界职业摔跤金腰带争霸赛在鄂尔多斯市体育中心开赛,来自内蒙古本土选手和蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家的256名一线运动员参赛。市人民政府市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市人民政府副市长李文忠,市人民政府副秘书长闫永升,市人民政府办公室副主任陈喜荣,市教育体育局党组书记屈明,市教育体育局局长高怀京,市直有关部门负责人出席活动。在开幕式上,副市长李文忠致词,市长斯琴毕力格宣布开幕。
 
  2019年WGBC世界职业摔跤金腰带盛典包括国际蒙古搏克金腰带争霸赛和世界职业摔跤王者金腰带争霸赛2项赛事。世界职业摔跤王者金腰带争霸赛是今年由我市本土体育公司自主创办,并是国内唯一个具有自主知识产权
  (IP)的国际性顶级职业摔跤赛事。经过激烈的角逐,世界职业摔跤王者金腰带争霸赛来自蒙古国的健将巴图苏日夺冠,特木伦夺得亚军、锡林浩特市南吉德获得季军;第六届国际蒙古搏克金腰带争霸赛来自锡林浩特市乌力吉巴特尔夺冠,蒙古国杭盖夺得亚军,蒙古国普如布嘎日迪获得季军。
  2019年起,“金腰带”赛事继续全球化布局,沿着“一带一路”的10个国家举行,推动民族传统体育文化传承,助力民族传统体育运动国际化发展。