“壮丽七十年,健康新生活”鄂尔多斯市首届农牧民健身运动会开幕

作者:   来源:   发布时间:2019-09-23 16:53
  
  9月22日,在第二个中国农民丰收节到来之际,由鄂尔多斯市教育体育局、杭锦旗人民政府主办,杭锦旗教育体育局承办的鄂尔多斯市首届农牧民健身运动会在旗民族体育运动场拉开帷幕。市人民政府副市长刘建勋,市政协副主席曹郅琛,市教育体育局局长高怀京,市文化和旅游局局长赵子义,杭锦旗旗委副书记、旗长王羽强,各旗(区)分管副旗(区)长及教育体育局局长出席开幕式。农牧民运动员、裁判员和杭锦旗群众参加开幕式。刘建勋宣布鄂尔多斯市首届农牧民健身运动会开幕。
 
  王羽强代表杭锦旗旗委、人大、政府、政协向对运动会的开幕表示热烈的祝贺,向参加活动的领导、来宾和全体参赛人员表示热烈的欢迎。他说,杭锦旗在全面推进生态文明建设和经济社会协同发展中,守望相助、团结拼搏,铸就了“穿沙精神”和“库布齐精神”。进入新时代,杭锦旗深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,在推进经济社会快速发展的同时,始终坚持将改善民生、补齐短板,走好生态优先、绿色发展之路,作为推动杭锦旗经济社会高质量发展的核心要义和目标导向。他希望全旗各族干部群众以本届运动会为契机,进一步提高共促发展的凝聚力和向心力,抢抓机遇谋发展、奋力拼搏求赶超,竭力开创杭锦经济社会高质量发展的新篇章。
  高怀京代表全市教育体育系统对运动会的开幕表示热烈的祝贺,向参加活动的领导、来宾、全体参赛人员和赛事承办单位表示衷心的感谢。他说,党的十八大以来,习近平总书记把“健康中国建设”摆到重要地位和工作日程,全民健身已上升为国家战略。市委、市政府高度重视全民健身工作,对推进健康鄂尔多斯建设作出了明确部署要求。举办全市首届农牧民健身运动会,是全市教育体育系统贯彻落实市委、市政府发展群众体育事业决策部署的具体举措,也是我市提升乡风文明、助力乡村振兴,庆祝新中国成立70周年的生动体现。他希望,全体参赛人员共同努力把运动会办成促进健康、增进友谊、推进发展的大会。同时希望广大农牧民运动员通过参与运动会,进一步丰富精神文化生活、增强身体素质,为乡村文化振兴注入强劲动力,为建设美丽乡村贡献力量。
 
 
  鄂尔多斯市首届农牧民运动会,以“壮丽七十年,健康新生活”为主题,于9月22日至23日在杭锦旗民族体育运动场举办,比赛项目设置爱我大中华、春种秋收、蒙古包组装等团体项目12个,设置鄂尔多斯搏克、哈日靶竞赛等个人项目4个,共有来自全市9个旗区、近400余名运动员参加。