我市代表队在第三届中俄蒙健身气功、武术邀请赛中获健身气功大舞集体赛一等奖

作者:   来源:   发布时间:2019-06-25 11:38
  
  6月22日,由内蒙古自治区体育局主办的第三届中俄蒙健身气功、武术邀请赛在拥有百年历史的中国最大口岸城市满洲里市开幕。来自黑龙江省、上海市、江苏省、河南省、内蒙古自治区以及俄罗斯、蒙古国等国家和地区的45支代表队共403名健身气功、武术爱好者汇聚赛场,共展技艺。







  经过两天的激烈角逐,我市参赛队伍获得健身气功大舞集体赛一等奖、五禽戏集体赛二等奖,我市参赛运动员温海江获大舞个人赛六等奖,杜晶获五禽戏个人赛六等奖。
 
 
  我市运动员在比赛中展现了健身气功和武术项目刚柔相济的独特魅力,也展现出中华优秀传统文化的内敛、沉静和力量。他们将把在赛场上取得的荣誉带回到日常生活中,引领我市健身气功项目和武术项目运动的发展,为我市全民健身运动深入开展作出贡献。