全面开启知识产权强国建设新征程——市蒙古族中学开展2022年知识产权宣传周活动

作者:黎文星    来源:民教科    发布时间:2022-04-29 11:03
  在第22个世界知识产权日来临之际,市蒙古族中学开展了以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题的系列活动。活动由通用技术、信息技术学科组牵头,依托课堂、社团活动和专题讲座等载体,通过课堂和课外相结合的方式对学生进行了知识产权教育。
  活动组织部分学生和信息中心全体教师参加了市电化教育馆开展的网络知识产权教育专题培训。市蒙古族中学孟克巴特尔老师向全市的中小学教师分享了学校知识产权教育开展情况和经验。
  活动展出了学校师生在科技创新、商标设计、歌曲创造、产品研发、乐高机器人、arduino技术开发、三维设计、动漫、微视频等多个领域的90多项成果。成果包括6个模拟公司,6项科技产品,智慧雨伞、自动鞋刷、智慧快递箱、新式弹跳鞋、灭蚊台灯、不结冰排水管、多功能台灯、太阳能风能帐篷等60多项发明创意,永续牌祭火饭、爱耳牌骨髓茶、乡情牌奶糖、安康牌达喜玛块、尚都牌饮料等5个文创结合的农产品和商标,和寻迹机器人、感知路面机器人、花卉浇灌机器人、感知下雨关窗机器人、牧区生活三维设计、3D打印作品、感知障碍机器人、智能汽车、互动机器人、VB编写万能计算器、photoshop系列效果创作图片、动漫作品、老师的创作作品和系列微视频、专题报道、校园宣传专题片、师生原创歌曲等。