“母语之韵”鄂尔多斯市首届中小学生播音主持电视大赛成功举办

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2020-06-29 08:33
  6月26日, “母语之韵”鄂尔多斯市首届中小学生播音主持电视大赛决赛在鄂托克旗成功举办,通过网络直播的形式,为全国观众展示了鄂尔多斯青少年积极学习和使用民族语言文字、崇尚母语的新时代优秀青少年形象。

  本次比赛由鄂尔多斯市民委、鄂尔多斯市教育体育局主办,鄂托克旗民委、鄂托克旗蒙古族实验小学、鄂托克旗融媒体中心承办。比赛分为14岁以下儿童组和14岁以上青年组两组进行。6月1日起,经过6场预选赛,从我市6个旗区427名报名参赛选手中共选拔出34名决赛选手。

  决赛当天,赛事主办方邀请到内蒙古蒙古语卫视频道和鄂尔多斯市广播电视台的优秀节目主持人和播音员负责赛事的主持和评委工作,比赛从各组中各产生一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。 

  本次比赛当天,收看直播人数超过三万人,受到了社会各界的广泛好评,为深入贯彻党的十九大精神和中央民族工作会议精神,进一步巩固我市民族团结进步模范城市成果,促进学生学习使用民族语言文字的积极性和创造珍爱母语的优良语言环境起到了积极作用。