鄂尔多斯市第二期蒙古语授课小学和农村牧区汉语授课小学数学专任教师专业素养提升培训结业

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2020-01-09 19:36
  1月9日,由鄂尔多斯市教育体育局主办、首都师范大学承办的“鄂尔多斯市第二期蒙古语授课小学和农村牧区汉语授课小学数学专任教师专业素养提升培训”结业仪式在首都师范大学举行。市教育体育局相关科室负责人首都师范大学数学科学学院相关负责人、授课专家、参训学员出席仪式。
  
  数学科学学院负责人对参训学员严格遵守培训纪律、强烈的求知欲望和良好的学习态度表示肯定,希望学员们在今后工作中,继续保持一如既往的学习劲头,争创辉煌工作成绩。
  
  
  本次培训自2019年10月10日到2020年1月8日,为期3个月(分两批次),全市蒙古语授课小学和农村牧区汉语授课小学数学骨干教师68人参训,培训依托首都师范大学数学科学学院强大的师资力量,结合各旗区蒙古族学校和农村牧区汉语授课学校数学学科教学实际,以新课改为方向,通过专家调研、集中授课、跟岗实践、交流考察、观摩研讨、主题试讲、评课辩课、集体活动等多种方式开展培训学习,鼓励教师从民族特点和地域特色出发,多元化引导学生,持续并有效地提升教学水平,以求不断提高教师的数学科核心素养,以更好地适应民族教育和农村牧区教育的发展要求。使学员们真正理解和体会到一种全新的现代教学理念和教学模式,实现自身水平的切实提高。