聚民族团结之力,共庆祖国七十华诞--东胜区万佳小学和乌审旗蒙古族实验小学共同开展迎国庆主题运动会

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2019-10-08 17:13
  
  秋风送爽,丹桂飘香。在喜迎祖国七十华诞来临之际,东胜区万佳小学和乌审旗蒙古族实验小学共同开展了“聚民族团结之力,共庆祖国七十华诞”主题运动会。
  开幕式上,两所学校的各民族代表队身穿鲜艳的民族服装从主席台前走过,像是绿茵场上翩翩起舞的花蝴蝶。壮族、满族、布依族嘹亮的歌声;傣族、维族、回族、纳西族优美的舞蹈;苗族、侗族有趣的游戏;蒙古族豪放的摔跤…充分展示了汉族文化和少数民族习俗相融合的多元文化特点,展现了朝气蓬勃、奋发向上的新时代鄂尔多斯小学生精神。
 
 
  两所学校的孩子们齐心协力,配合默契,共同绘制出“喜迎祖国七十华诞”的主题绘画,向祖国七十华诞献礼,表达了对祖国美好祝福的心愿。活动当天中午,万佳小学的孩子们还把乌审旗蒙古族实验小学的小朋友们邀请到家中做客。
 
  本次运动会不仅增进了两所学校的友谊和团结,更是为继续和谐相处,形成相互学习、相互帮助、合作交流,打下了坚实的基础。五十六个民族一家亲,五十六个民族一条心,五十六个民族同呼吸、共命运、共同献礼祖国七十华诞,祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!