鄂尔多斯市蒙古族学校开工奠基

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2019-10-08 17:09
  在热烈庆祝新中国成立七十周年到来之际,9月30日,鄂尔多斯市蒙古族学校开工奠基仪式在康巴什区举行。市委副书记、市长斯琴毕力格出席开工奠基仪式,并宣布工程开工。市委副书记、政法委书记、市委教育工作领导小组组长于新芳,市人大常委会副主任巴雅尔,市政府副市长刘建勋同志,市政协副主席曹郅琛,市政府秘书长张众志出席开工奠基仪式。市委编办主任千敖云达来,市人民政府办公室调研员白永祯,市发改委主任高志华,市民委主任雷斯仁,市财政局局长王瑞,市人社局局长王学志,市自然资源局副局长郭建东,市住建局局长余永崇,市审计局局长王苏和,市代建中心主任李新树,市电业局局长王玉良,市教育体育局党组书记屈明、局长高怀京,康巴什区区长李冬;校区施工单位和使用单位代表;市教育体育局以及市代建中心班子成员及全体干部职工,部分教师代表参加奠基仪式。
 
  高怀京主持开工奠基仪式,施工单位、建设单位、使用单位代表先后在仪式上对市蒙古族学校工程建设、过程管理、投入使用等作表态发言。与会领导和来宾共同为奠基石培土,开工奠基仪式圆满落幕。
 
  新建市蒙古族学校项目位于康巴什区鄂尔多斯大街,总建筑面积49240平方米,班级规模36个班,其中小学部24个班,初中部12个班,是一所九年一贯制、半封闭寄宿制、小班化教学的高水平蒙语授课学校。新建市蒙古族学校是我市党委政府落实党的民族政策、优先发展民族教育的重要举措,是全市重点民生工程之一,对于满足城市核心区蒙古族群众就学需求,不断增加优质民族教育资源供给,推动全市民族教育高质量发展具有重要意义。