市工商联组织爱心企业到我市2所学校开展捐赠活动

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2019-09-30 16:58
  9月27日,鄂尔多斯市工商联(总商会) 组织部分非公企业及商会代表深入鄂尔多斯市蒙古族学校、康巴什区蒙古族幼儿园分别开展“非公企业齐心向党 民族团结献礼国庆”主题公益活动。市政协原副主席阿拉腾乌拉,市工商联副主席刘晨云,市工商联副主席、内蒙古淳点实业有限公司董事长毕书杰,鄂尔多斯市泰发祥工贸(集团)有限公司副总裁呼良怀,鄂尔多斯市乌兰察布商会执行会长姜利军,市教育体育局和康巴什区教育体育局相关负责人参加活动。
  活动上,内蒙古淳点实业有限公司为康巴什区蒙古族幼儿园捐赠了价值14万元的智能机器人用于支持民族教育发展,康巴什区教育体育局向内蒙古淳点实业有限公司颁发捐赠证书。
 
 
  鄂尔多斯市泰发祥工贸(集团)有限公司、鄂尔多斯市乌兰察布商会分别为鄂尔多斯市蒙古族学校捐赠价值2万元和7000元的蒙古语书籍用于支持民族教育发展。市教育体育局和市蒙古族学校分别向鄂尔多斯市泰发祥工贸(集团)有限公司、鄂尔多斯市乌兰察布商会颁发捐赠证书。活动结束后,与会人员实地参观了两所学校。
 
  本次捐赠活动,对两所民族学校的教育教学工作起到积极的促进作用,体现了爱心企业对全市教育事业的关心与支持,展现了爱心企业家心系教育、情系学子的高尚情怀,以实际行动倡导了尊师重教的良好风尚。