内蒙古八省区蒙古族中学教育协会第31届年会在鄂托克前旗民族职业高中闭幕

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2019-07-15 09:51
  近日,内蒙古八省区蒙古族中学教育协会第31届年会在鄂托克前旗民族职业高中闭幕。
  年会由内蒙古八省区蒙古族中学教育协会主办,鄂托克前旗民族职业高中和鄂托克前旗蒙古族中学承办,来自新疆、甘肃、吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古等地的71所学校160余人参加了会议。
  会议邀请了兰州现代职业学院副教授、高级培训师郑复铭和乌审旗原政协副主席、中国苏力德文化研究协会秘书长明干宝作专题讲座。会后,与会人员先后参观了鄂托克前旗民族职业高中校园、民族手工艺制作基地和农学、畜牧专业实训基地和鄂托克前旗蒙古中学,并围绕“普通教育与职业教育融通发展的重要性”进行了深度交流。与会人员对鄂托克前旗民族职业高中和鄂托克前旗蒙古族中学的办学形式给予充分肯定。
  鄂尔多斯市教育体育局分管领导,鄂托克前旗政府、人大、政协领导及相关部门领导同志出席了年会,内蒙古八省区蒙古族中学教育协会会长阿布日古总结了年会一年来的工作并对今后工作进行了部署。