全市第三届义务教育阶段蒙古语授课中小学蒙古文大赛在鄂托克前旗举办

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2019-07-15 09:45
  7月10至12日,全市第三届义务教育阶段蒙古语授课中小学蒙古文正字大赛在鄂托克前旗举办,来自市直学校和6个旗区的14支代表队参加比赛。
  比赛由鄂尔多斯市民族事务委员会、市教育体育局、鄂托克前旗人民政府主办,鄂托克前旗民族事务委员会、鄂托克前旗教育体育局承办。市民族事务委员会调研员孟克其其格、鄂托克前旗统战部部长陶迪,市教育体育局、市民族事务委员会相关科室负责人和各相关旗区民族事务委员会负责人全程参与。部分蒙古语授课学生及家长通过鄂托克前旗融媒体直播观看了比赛实况。
 
 
 
  大赛以听写为主,要求参赛学生在同一场地同时听标准蒙古语朗读的试题录音,并在规定时间内准确、规范书写,另外还包括以小组合作形式改正成语俗语及句子中的错误等环节。比赛分小学组和初中组两个组别。
  经过激烈角逐,乌审旗蒙古族实验小学代表队、杭锦旗蒙古族中学代表队分别荣获小学组和中学组一等奖,东胜区蒙古族学校代表队、鄂尔多斯市蒙古族第二中学代表队获得二等奖,杭锦旗蒙古族小学代表队、鄂托克前旗蒙古族中学代表队获得三等奖。
  大赛的举办有效推动了我市“蒙古语文正字名师工作坊”的工作,促进了蒙古语授课中小学生蒙古语言文字的正确规范使用,对我市民族教育事业高质量发展起到积极作用。