全市第九届“天骄”杯民族小学民族传统体育艺术比赛暨校长研讨会在杭锦旗举办

作者: 孟克    来源: 民族教育科    发布时间:2019-07-09 09:26
  为庆祝新中国成立70周年、中国共产党建党98周年,7月7日-9日,以“爱祖国,担大任,做新人”为主题的全市第九届“天骄”杯民族小学民族传统体育艺术比赛暨校长研讨会在杭锦旗旗举行。全市9个旗区18支代表队共1100余名运动员参加比赛。市委统战部副部长、市民族事务委员会主任雷•斯仁,市教育体育局副局长朝戈,杭锦旗旗委副书记、政府旗长王羽强及相关部门负责人出席开幕式。
 
 
 
  大赛期间举办的校长研讨会上,各民族学校校长围绕现代学校制度建设“五个一”工程,介绍了各学校“章程”“规划”和“制度”建设情况,并就推进“评价”“特色”建设等进行了广泛研讨。
 
  大赛的连续举办很好地传承和弘扬了民族优秀传统文化,发现和培养了一大批少数民族体育、艺术人才,激发了学生爱党、爱国、爱民族的美好情怀,为高学段学校输送了德才兼备的优秀学生,提高了民族学校的办学水平,促进了我市民族教育事业的高质量发展。活动已成为我市民族教育乃至整体教育改革发展进程中的一张亮丽的名片。
 
 
 
  全市第十届“天骄”杯民族小学民族传统体育艺术比赛暨校长研讨会将在伊金霍洛旗蒙古族小学举办。