全市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目启动

作者: 裴昱    来源: 市电化教育馆    发布时间:2022-09-08 11:21
  9月7日,市教体局举行全市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目启动仪式。市教体局党组成员、副局长张燕出席仪式。市提升工程领导小组、市直属学校相关负责人,康巴什区工程办和学校相关负责人在主会场参加仪式。其他旗区教体局分管副局长及相关负责人,旗区提升工程领导小组相关负责人、专家团队成员及全市中小学能力提升工程2.0学校管理团队线上参加仪式。
  2019年我市在部分旗区学校开展了中小学能力提升工程2.0试点工作,取得了一些实效。我市《区域推进优质教学资源供给,打造资源建设新机制》案例被评为2021年全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0典型市级组织实施案例。全市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目启动标志着该项目全面铺开。全市教体系统将以“能力提升工程2.0”为契机,通过全方位的培训学习和实践应用,促进教师信息技术应用与教育教学深度融合,为实现建设国家西部教育强市总体目标提供强有力的信息化支撑。
  启动仪式后,还将举办为期2天的培训。培训邀请提升工程2.0国家级专家宋冬生、四川省提升工程2.0特聘专家丁书林、福建省提升工程2.0省级专家王立武等多位专家授课,就提升工程2.0的政策和微能力点、整校推进策略等进行解读,助力学校结合实际做好学校规划、校本研修、“整校推进”绩效考核等。