鄂尔多斯市学子在自治区比赛中再创佳绩!

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2020-07-14 08:45
  近日,由内蒙古自治区教育厅举办的第二届内蒙古自治区中小学电脑制作活动中,我市报送的学生作品喜获佳绩,共荣获一等奖31件,二等奖39件,三等奖54件,占自治区获奖总数的21.3% 。综合组织活动开展及推荐作品情况,市电化教育馆获得优秀组织奖。
  近年来,我市重视中小学电脑制作活动的全面发展,通过开展科技、动漫类教研及实践活动,推进STEAM教育稳步发展,努力做到“强项更强,弱项不弱”,比赛成绩连年攀升,学生信息素养不断提高。
  中小学电脑制作活动是一项旨在促进基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性评比活动,活动以“探索与创新”为主题,鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力,对全面实施素质教育起到了积极的促进作用。