鄂尔多斯市电化教育馆组织鄂尔多斯智慧教育云教务类应用线上培训

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2020-03-28 14:46
  为切实提高中小学教务管理效能,推进鄂尔多斯智慧教育云应用试点工作,市电化教育馆于2020年3月27日上午组织了鄂尔多斯智慧教育云教务类应用线上培训,培训采用CCtalk网络直播的形式进行。市电化教育馆工会主席白玉珍全程参加了培训,培训由市电化教育馆应用部主任、馆长助理梁凯华主持。各旗区电教站(中心)负责人、教务类应用管理员,申请使用教务类应用学校的副校长、教务主任、排课管理员、校内选课管理员共1200余人参加了本次培训。
  培训过程中,梁凯华介绍了鄂尔多斯智慧教育云教务类应用情况,技术人员针对排课、校内选课应用功能进行了详细讲解,东胜区华研滨河小学教务主任张云就排课、校内选课应用过程中存在的问题、注意事项及实践案例做了分享。
  目前,全市申请使用排课、选课系统的学校共计146所,通过这次培训,大家对排课、选课系统有了深入了解,为下一步更加顺利地使用两项应用奠定了基础。