鄂尔多斯市积极参加承办全区小学科学同频互动教研活动

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2019-12-30 15:42
  2019年9月17日至12月24日,内蒙古自治区教研室组织全自治区小学科学同频互动教研活动。活动分别由呼和浩特、包头、兴安盟、鄂尔多斯牵头承办。我市所有科学教研员及教师全程参与了17次教研活动。
  我市承担的教研活动分为四个环节。第一个环节由市电化教育馆科学教研员苏伊拉老师执讲《小学科学观察方法》。第二个环节由康巴什区科学教研员张晶老师进行《像工程师那样》单元教材分析。第三个环节由康巴什第三小学侯福珍老师进行《像工程师那样》精彩课例分享。第四个环节是评课议课活动。现场教师分别从不同的观课角度、教学设计意图、对学生的关注度、评价激励机制的创新点、教学器材的准备等方面谈了自己不同的评价与收获。
 
  本次活动,有效地将优秀教育理念和教学经验进行跨地区共享,对于夯实我市教师课堂教学基本功,进一步提高教师队伍建设起到了良好的推动作用。