我市在教育部2019年度“一师一优课、一课一名师”评比活动中取得优异成绩

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2019-12-23 19:46
  日前,由教育部组织开展的2019年度“一师一优课、一课一名师”评比活动结果揭晓,我市以36节部级优课、124节省级优课、课堂实录总晒课率占自治区总数25.8%的成绩位居全区第一。
  我市持续推进信息技术与教育教学深度融合,2019年,汉授学校开展名师大讲堂、智慧课堂教学教研24次,并在市教育云框架下,各学校自主开展智慧课堂校级教研活动50余次。共申报了十余项国家级、自治区级教育技术课题研究,其中《网络教学教研助推区域民族教育均衡发展》成功入选2019年度全国民族教育信息化应用于实践优秀案例。此次活动中,我市报名教师5792名,晒课教师3194名,晒课总数3701节,评出市级优课333节,上报自治区参加省级、部级优课评选。
  今后,我市将进一步增强教师对信息技术推进教学改革和提高教学质量重要性的认识,加强教师队伍建设,逐步形成一套覆盖全市中小学各年级课程的生成性资源体系,促进全市教育公平和实现优质教育资源广泛分享,助推全市教育更加均衡发展。