市电化教育馆党支部到白泥井镇中心小学开展教育信息化服务活动

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2019-10-08 17:05
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步推动全市教育信息化均衡发展,促进学校信息化应用水平和教师信息素养提升,9月26日至27日,市电化教育馆党支部组织专家团队到达拉特旗白泥井镇中心小学,开展送教下基层教育信息化服务活动。
  在前期充分了解学校办学情况的基础上,市电化教育馆党支部有针对性的设计了听课评课、查看指导、座谈交流、集中培训等工作任务。26日下午,专家团队深入课堂听评白泥井镇中心小学教师的展示课,对展示课进行了认真分析与点评。同时,在查看学校基础设施建设的基础上,就学校教育信息化发展进行了座谈交流,支部书记对学校教育信息化发展提出了针对性建议。27日上午,专家团队针对学校教育信息化推进过程中的难点问题,支部副书记就教师信息素养提升做专题培训,东胜区实验小学三位教师就各自学科信息化教学应用在培训会上做经验分享。
  教育信息化服务活动是市电化教育馆党支部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、创建服务型党支部的系列活动之一,在全市遴选三所农村牧区基层学校进行长期支持服务,旨在提升学校教育信息化整体水平、促进区域教育均衡发展。