鄂尔多斯市中小学第10届科技节暨第7届动漫节

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2019-07-18 11:08
  互动活动项目介绍(二)
  7月19日-21日
  鄂尔多斯市中小学第10届科技节
  暨第7届动漫节
  将在鄂尔多斯国际会展中心3号馆举办
  届时将有诸多特色的体验互动项目
  等待您的参与
  有哪些?
  且随小编来看看!
  光电射击趣味竞技
  项目介绍:光电射击活动有助于培养孩子的专注力、逻辑力、创造力,可以帮助学生提高自我约束能力和心理承受能力,对缓解学生学习压力有积极作用。本项目不受场地限制,此仿真枪所用激光为二类激光,不会对皮肤和眼睛造成伤害。
  参与方式及规则:学习练习5分钟。挑战时每人射击10发,8分钟内完成所有射击,依据射击总成绩排名获取不同奖励。
  建议参与年龄:6周岁以上
  益智棋竞赛
  项目介绍:益智棋类活动能够有效帮助孩子们摆脱对电子产品的依赖,且寓教于乐,孩子们可以学习主题知识、提高观察反应能力、发展空间思维、培养去自我中心思维。益智棋类体验活动按照既定的比赛规则进行。
  参与方式及规则:
  一、企鹅排队
  1.2-4人比赛,统一主题,任选一方领地,取冠军1名。
  2.轮流发指令下棋,每次将棋子连成一条线即可为自己插一面小旗。
  3.规定时间内,旗多者胜。
  二、魔盒
  1.4人比赛,取冠军1名。
  2.轮流从魔盒中摸出一个棋子,下在棋盘上红色的圆点上。
  3.当冰与火相遇时,二者相互抵消,全部拿下棋盘。
  4.当天使与魔鬼相遇时,魔鬼被消灭,拿下棋盘。
  5.将地图上宝石周围的红点全部放满棋子,可以赢得宝石。获得宝石多者胜。
  建议参与年龄:6周岁以上
  纸飞机航母着舰积分赛
  项目介绍:本活动为全国青少年航空模型比赛的一个项目。学生现场制作飞机模型(如J15),掷向由灯箱布制作的航母喷绘(按辽宁号甲板图1:133比例),掷出的飞机降落在甲板的位置决定分数。参加者需要认真观察风向、估计风速、瞄准降落区。
  参与方式及规则:
  1.在6分钟内,使用统一提供的2张标准纸现场制作一至两架纸飞机。指定纸张只能折叠,不能撕、胶粘、剪、订、悬挂重物。
  2.制作完成后写好名字即可按编排顺序参加飞行比赛。
  3.在指定起点投掷纸飞机,使飞机停留在航母的不同得分区域。
  4.在规定时间内每人可以投掷2次,分数最高者获胜。
  建议参与年龄:6周岁以上
  纸飞机奥运五环标靶赛
  项目介绍:翱翔蓝天是很多人童年时代的梦想。纸飞机活动具有趣味性、科学性、观赏性以及低成本、不受场地条件制约的特点,深受广大青少年喜爱。孩子们可以通过折叠和制作,利用空气动力学原理让纸飞机向着目标翱翔,进而提高自身科技综合素质与实践动手能力。本活动为全国青少年航空模型赛项目。
  参与方式及规则:
  1.在6分钟内,使用统一提供的2张标准纸现场制作一至两架纸飞机;指定纸张只能折叠,不能撕、胶粘、剪、订、悬挂重物。
  2.制作完成后写好名字即可按编排顺序参加飞行比赛。
  3.参赛选手在起飞线外向直径约80厘米的圆环内投掷纸飞机,每轮每人可投掷2次。
  4.依次站在3米、4米、5米、6米、7米线外投掷,两次机会用尽且未投中则本轮比赛结束。
  建议参与年龄:6周岁以上
  AR体感竞赛
  项目介绍:AR意为增强现实,是把计算机生成的虚拟信息叠加在真实场景上,将二者融为一体,创造的一个用户感官体验的新环境,场景的交互性极强。AR体感竞赛让用户无需奔波即可体验在各类场景下的比赛。
  参与方式及规则:现场报名参加体验,体验完成后可获取兑奖机会。(体验者可多次体验,但只能获得1次兑奖机会)
  建议参与年龄:6周岁以上
  3D打印碰碰车
  项目介绍:3D打印碰碰车由青少年利用3D打印技术,自己设计、打印、组装而成。只要有想法就可创造出独一无二的任意车体。此项目可以充分激发青少年的创造力,有利于3D打印技术的应用与普及。
  参与方式及规则:
  1.现场报名参与。
  2.当车辆放入赛道内选手不得触碰车辆,触碰即被淘汰。
  3.赛道内设有各种磁吸附障碍物,障碍物导致汽车无法前行即被淘汰。
  4.发生车辆碰撞导致吸附在一起即均被淘汰。
  建议参与年龄:6周岁以上
  就在明天
  带上孩子
  在科技和动漫的世界里
  嗨起来吧