市教育体育局暑期前对学校实验室和功能场(室)进行安全隐患排查

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2019-07-17 09:48
  按照自治区教育厅关于进一步排除暑期中小学校实验室和功能场(室)安全隐患的要求,近日,市教育体育局组成工作组,对东联现代中学、市第三中学、鄂尔多斯衡水实验中学、市第二中学、市第一中学、市蒙古族中学的实验室和功能场(室)进行了安全隐患排查。
  工作组重点查看了消防预防、水电安全、危险化学药品储存使用、危险化学药品保障机制、危险化学药品采购运输、图书内容及盗版等情况。检查发现,部分实验室和功能场(室)存在无灭火器或灭火器未按时检修、线头外露和外接电线、危险化学药品专柜通风条件和视频监控不符合安全要求等问题。工作组将排查情况和整改建议现场反馈给学校相关负责人,并要求立即落实整改。
  下一步,市教育体育局将持续跟进整改情况,并常态化开展实验室和功能场(室)安全隐患排查工作。