市教育教学研究室组织开展2022年秋季原民族语言授课学校高一统编教材教师教学培训与水平评估工作

作者: 刘栋    来源:市教研室    发布时间:2022-07-12 09:53
  为进一步提升原民族语言授课普通高中学校教师解读、使用统编教材能力,推动教育教学工作顺利开展,近日,市教育教学研究室组织开展了2022年秋季原民族语言授课学校高一统编教材教师教学培训与水平评估工作。来自市蒙古族中学、伊金霍洛旗蒙古族中学等6所原民族语言授课普通高中学校的语文、历史、思想政治学科的33名教师参加培训。
  培训前,市教育教学研究室组织市蒙古族中学、伊金霍洛旗蒙古族中学等6所学校使用统编教材的授课教师到区域内普通高中学校进行跟岗实践。
  培训包括普通话测试、教师现场讲课、说课、答辩、微写作、座谈与反馈等7个环节,邀请自治区教研员单爱民等4人组成的专家团队对参训教师进行指导和评估,为教师建立了评估档案。专家组通过与教师们座谈,进一步了解了教师在教学中的困惑和需要,有针对性地提出了意见建议,助力原民族语言授课学校有效提升教研教学水平。